{Food} Gyros-Gewürz
Ich bin ja nicht so der
Freund von fertig gekauften Gewürzmischungen. Das liegt vor allem daran,
dass sonst immer so irre viele Gewürzdosen rumstehen. Außerdem habe ich
einen gut ausgestatteten Kräutergarten und zusammen mit ein paar
Basisgewürzen, die man sowieso immer im Haus hat, lassen sich die
meisten Gewürzmischungen schnell selbst herstellen, wie z.B. mein
Gyrosgewürz:
Gyrosgewürz
2 TL Oregano (getrocknet oder frisch aus dem Garten)
1 TL Thymian (dito)
1/4 TL Rosmarin (ebenso)
1/8 TL Zwiebelpulver
1/8 TL Paprikapulver
1/8 TL Kreuzkümmel
eine Prise Zimt
Wenn
man Oregano, Thymian und Rosmarin aus dem Garten nimmt, diese Kräuter
fein hacken. Dann alles miteinander vermischen und schon fertig zum
Würzen!
Natürlich kann man von dem Gewürz auch gleich eine größere Menge herstellen, trocknen lassen und später verwenden. Ich mache das nicht, sonst hab ich ja doch wieder ein Töpfchen mehr rumstehen. Außerdem finde ich, dass es frisch doch aromatischer schmeckt.
Natürlich kann man von dem Gewürz auch gleich eine größere Menge herstellen, trocknen lassen und später verwenden. Ich mache das nicht, sonst hab ich ja doch wieder ein Töpfchen mehr rumstehen. Außerdem finde ich, dass es frisch doch aromatischer schmeckt.
Mein Rezept für Gyros gibt es im nächsten Post!