{Food} Süße Hasen aus Quark-Öl-Teig
Jaja, ich weiß: Das ist mal wieder nicht wirklich kalorienarm. Aber ziemlich lecker. Und wie zu Weihnachten gilt auch zu Ostern: Das, was man während der Feiertage isst, ist bestimmt nicht das, was auf Dauer dick macht. Wenn man im Alltag maßvoll isst, dann kann man zu Ostern ruhig mal ohne schlechtes Gewissen genießen.
Und genießen sollte man diese Häschen. Sie sehen nämlich nicht nur süß aus, sondern schmecken wirklich lecker. Außerdem sind sie superschnell gebacken - und das mag ich ja sowieso: Wenig Arbeit - super Ergebnis.
Damit Ihr sie auch noch nachbacken könnt, hier schnell das Rezept:
Osterhasen
175g Magerquark
6 EL Öl
1 Ei
75g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Eigelb
etwas Wasser
50g geschmolzene Butter
Zucker
Magerquark, Öl und Ei verrühren. Zucker,
Salz, Dinkelmehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht mit
Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Hasen ausstechen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas
Wasser verrühren und die Oberfläche der Hasen damit bestreichen. Auf der
mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Die Hasen gleich nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Rohrohrzucker verzieren und abkühlen lassen.