Ich muss unbedingt noch dieses super-leckere Rezept für einen Rucola-Salt mit Erdbeeren mit Euch teilen. Der Salat schmeckt durch die Erdbeeren sehr fruchtig und passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch.
Rucola-Salat mit Erdbeeren
250 g Erdbeeren
2 ELweißen Balsamico oder ein anderer milder heller Essig
4 EL Olivenöl
Salz
2 EL Pinienkerne
Als erstes die Erdbeeren vorsichtig waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen, so dass sie Saft ziehen können.
Den Rucola waschen und ggf. etwas kleiner zupfen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola vermischen.
Die Chilischote ganz fein hacken. (Wer es nicht so schaft mag, kann die Chilischote auch einfach weg lassen). Die Schote mit dem Honig und dem Balsamico verrühren und dann das Öl dazugeben. Die Sauce mit Salz würzen.
Den Rucola, die Frühlingszwiebeln, die Erdbeeren samt Saft und die Salatsauce vermischen und auf Teller geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und über den Salat geben.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo,
ich freue mich über Eure Kommentare, die ich jedoch erst freigeben muss. Nur so lässt sich vermeiden, dass hier lästige Spam-Kommentare erscheinen.
Liebe Grüße!