{Food} Kartoffelsalat mit Rucola
Das Dressing für diesen Salat ist auf Basis einer Gemüsebrühe, so bleibt
er auch schön kalorienarm und man kann sich ruhig daran satt essen.
Kartoffelsalat mit Rucola (42 FP)
600 g kleine neue Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Zwiebel
3 El Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 El Weißweinessig
1 Bund Radieschen
200 - 250 g Rucola
2 Tl Senf
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in
einer Pfanne glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Kräftig
mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Die fertigen Kartoffeln abgießen, und etwas ausdämpfen lassen. Je nach
Größe die Kartoffeln
halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit der heißen Brühemischung
übergießen und 30 Min. ziehen lassen. Dieser Schritt ist wichtig, damit
die Kartoffeln auch genug Geschmack bekommen, ansonsten schmeckt es zu
fade.
Währenddesssen die Radieschen putzen und in feine
Scheiben hobeln oder schneiden. Den Rucola waschen und ggf. verlesen.
Brühe von den Kartoffeln abgießen, einige EL davon zurückbehalten und
mit dem Senf und dem Öl gut verrühren. Zusammen mit den Radieschen zu
den
Kartoffeln geben, evtl. nachwürzen. Kurz vor dem Servieren den Rucola
vorsichtig untermischen.