{Nachhaltigkeit} Auf Vorrat kochen
Obwohl
ich prinzipiell gerne koche, gibt es auch hier Tage von akuter
Koch-Unlust oder auch Tage an denen schlicht und einfach wenig Zeit
für's Kochen bleibt. Damit ich dann schnell und unkompliziert doch etwas
leckeres und gesundes auf den Tisch bringen kann, koche ich gerne auf
Vorrat und friere diese ein oder mache sie ein.
Ein Beispiel dafür ist z.B. meine Bolognese-Sauce.
Da in dieser Sauce sehr viel Gemüse enthalten ist, bedeutet das
natürlich auch einigen Aufwand an Schnippelei. Das mache ich dann nicht
für 2 oder 3 Portionen. Ich koche immer die verfache Menge von meinem
Rezept und friere die Sauce dann portionsweise ein. Dafür benutze ich
mein Vakuumiergerät, mit dem ich die Portionen dann schön flach im
Tiefkühler stapeln kann.
Wenn
ich dann eine schnelle Nudelsoße brauche, gebe ich die gefrorene Sauce
einfach mit etwas Wasser in einen Topf, taue sie auf und lasse sie noch
ein wenig köcheln. Dann muss ich nur noch Nudeln kochen und fertig!
Andere Gerichte auf meinem Blog, die man gut einfrieren oder einkochen kann, sind z.B. die Tomaten-Sauce, die Chicken Nuggets, die Frikadellen, die Gemüse-Quiche, die Pizza, die Lasagne und mein Leberkäse light.
Wie sieht das bei Euch so aus? Kocht Ihr auch auf Vorrat? Und wenn ja, habt Ihr Lieblings-Gerichte?
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